Willkommen in unserer holsteinischen Küche
Unsere Speisekarte ist bodenständig mit einem ausgeprägten regionalen Akzent. Wir kochen noch echte Holsteiner Küche! Der Spruch „wie bei Muttern“ stimmt hier wirklich. Viele Rezepte stammen noch von Anneliese Ewald, der Mutter von Katrin van Weelden. Sie werden nicht verraten, nur gekonnt und behutsam verändert und mit Liebe zubereitet. Dabei verwenden wir möglichst regionale Produkte. Unser Gemüse beziehen wir aus den umliegenden Wildnissen, das Susländer Schwein stammt von hiesigen Höfen.
Neben Glückstädter Matjes gibt es Klassiker wie Labskaus (ein cremiger Seelentröster!) und Saure Rippchen oder Steak, beides vom Susländer Schwein. Zu vielen Gerichten werden die perfekten Bratkartoffeln gereicht. Auch beinahe vergessene, typisch norddeutsche Nachtische wie Fliederbeer- oder Buttermilchsuppe stehen auf der Karte. Für einige unserer Gäste schmeckt das wie eine Wiederbegegnung mit der eigenen Kindheit!
Nachmittags bieten wir zusätzlich Kuchen an. Und nach einem stürmischen Deichspaziergang wärmt Sie eine ganz besondere Spezialität garantiert wieder auf: unser handgerührter Eiergrog.